Телефон справочной по обращениям
в Генеральную прокуратуру
Российской Федерации:

+7 495 987-56-56

Работодатели, которые не получают бюджетного финансирования, имеют право самостоятельно устанавливать порядок индексации заработной платы исходя из имеющихся возможностей и совокупности обстоятельств, значимых как для работников, так и для работодателя.

Прокурор Северо-Курильского района Сахалинской области обратился в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц к ООО «Фирма Морепродукт Ко, ЛТД» об обязании разработать порядок индексации заработной платы на предприятии. 
В обоснование требований прокурором указано, что в нарушение ст. 134 Трудового кодекса Российской Федерации индексация заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги в обществе не проводится, соответствующий локальный нормативный акт, регламентирующий порядок индексации заработной платы, на данном предприятии отсутствует. 
Решением Северо-Курильского районного суда от 22.04.2014, оставленным без изменения судом апелляционной инстанции, в удовлетворении требований прокурора отказано.
 Определением судьи Верховного Суда Российской Федерации от 08.04.2015 заместителю Генерального прокурора Российской Федерации отказано в передаче кассационного представления для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации. Заместитель Председателя Верховного Суда Российской Федерации согласился с определением судьи Верховного Суда Российской Федерации. 
Отказывая в удовлетворении исковых требований, суд указал следующее. Исходя из смысла правовых норм, содержащихся в ст. 8, 130, 134 Трудового кодекса Российской Федерации, работодатель в пределах своей компетенции вправе принимать локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права, обязательные для работников данного предприятия, и эти нормы не должны противоречить действующему законодательству. Судом установлено, что ООО «Фирма Морепродукт Ко, Лтд» из бюджета не финансируется, индексация заработной платы работникам указанного общества локальными нормативными актами либо коллективным договором не предусмотрена.
Таким образом, суд пришел к выводу о том, что вопрос об индексации заработной платы работникам должен решаться самим предприятием и не является прямой обязанностью работодателя. Работодатели, которые не получают бюджетного финансирования, имеют право самостоятельно устанавливать порядок индексации заработной платы в отличие от работодателей, финансируемых из соответствующих бюджетов, исходя из имеющихся возможностей и совокупности обстоятельств, значимых как для работников, так и для работодателя. 
 Суд принял во внимание, что обществом издано Положение об оплате труда и премировании работников, предусматривающее выплату работникам различных стимулирующих выплат, что является одним из способов поддержания покупательной способности заработной платы. 
При этом суд исходил из того обстоятельства, что уровень реального содержания заработной платы работников данного общества в 2013 и 2014 годах значительно выше уровня инфляции, так как в этот период заработная плата была увеличена более чем на 50%.