Телефон справочной по обращениям
в Генеральную прокуратуру
Российской Федерации:

+7 495 987-56-56

Приказ №80 "Об изменении формы служебного контракта"

ГЕНЕРАЛЬНАЯ

ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

25.03.2011 № 80

Москва

 Об изменении формы служебного контракта

В целях совершенствования организации работы по противодействию коррупции и в связи с введением в действие Кодекса этики и служебного поведения федерального государственного гражданского служащего органов прокуратуры Российской Федерации, руководствуясь ст. 17 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации»,

П Р И К А З Ы В А Ю:

1. Внести в форму служебного контракта о прохождении в органах прокуратуры Российской Федерации федеральной государственной гражданской службы Российской Федерации и замещении должности федеральной государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденную приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 23.03.2006 № 224-к, следующие изменения:

а) пункт 6 раздела II «Права и обязанности гражданского служащего» изложить в новой редакции:

«6. Гражданский служащий должен исполнять обязанности, предусмотренные статьей 15 Федерального закона, в том числе соблюдать ограничения, выполнять обязательства и требования к служебному поведению, не нарушать запреты, установленные этим и другими федеральными законами, обязан соблюдать положения Кодекса этики и служебного поведения федерального государственного гражданского служащего органов прокуратуры Российской Федерации.»;

б) пункт 19 раздела IX «Ответственность сторон служебного контракта, изменение и дополнение служебного контракта, прекращение служебного контракта» дополнить абзацами вторым и третьим следующего содержания:

«Нарушение Гражданским служащим Кодекса этики и служебного поведения федерального государственного гражданского служащего органов прокуратуры Российской Федерации подлежит моральному осуждению в коллективе, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, нарушение его положений влечет применение к Гражданскому служащему мер юридической ответственности.

Соблюдение Гражданским служащим указанного Кодекса учитывается при проведении аттестации, формировании кадрового резерва для выдвижения на вышестоящие должности, а также при решении вопросов поощрения или наложения дисциплинарных взысканий.».

2. Опубликовать приказ в журнале «Законность» и разместить его на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Звягинцева А.Г.

Приказ направить заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений и управлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним военным прокурорам и прокурорам иных специализированных прокуратур, которым довести его содержание до сведения подчиненных федеральных государственных гражданских служащих.

  

Генеральный прокурор
Российской Федерации

действительный государственный
советник

Ю.Я.Чайка