Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

Телефон справочной по обращениям
в Генеральную прокуратуру
Российской Федерации:

+7 495 987-56-56 +7 800-250-79-78

В г. Санкт-Петербурге начался двухдневный семинар Глобальной прокурорской сети по противодействию электронным преступлениям МАП


1 / 6

2 / 6

3 / 6

4 / 6

5 / 6

6 / 6

Сегодня, 5 июня 2018 года, на базе регионального представительства Международной ассоциации прокуроров (МАП) в г. Санкт-Петербурге началась работа двухдневного семинара Глобальной прокурорской сети по противодействию электронным преступлениям МАП на тему «Обмен профессиональным опытом борьбы с киберпреступностью».

Мероприятие организовано в соответствии с решением Генерального прокурора Российской Федерации, принятым 7 мая 2018 года во взаимодействии с руководством Международной ассоциации прокуроров.

Преподаватели Глобальной прокурорской сети по противодействию электронным преступлениям МАП Хайн Дрис (Нидерланды) и Савина Груйчич (Республика Хорватия), а также работники прокуратуры Российской Федерации в течение двух дней проведут 11 обучающих сессий по вопросам цифровой криминалистики, использования электронных доказательств, отмывания денежных средств с использованием виртуальных и криптовалют, проблем преследования за совершение преступлений, совершенных в сети «Даркнет», а также о роли международных организаций в борьбе с киберпреступностью.

В мероприятии принимают участие представители прокуратур Азербайджана, Беларуси, Монголии, Казахстана и Киргизии.

На церемонии открытия семинара выступили Генеральный секретарь МАП – председатель Глобальной прокурорской сети по противодействию электронным преступлениям МАП Хан Мораал и начальник Главного управления международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Российской Федерации Денис Грунис.

В своем выступлении Денис Грунис отметил, что тема семинара весьма актуальна. Ежегодно увеличивается количество поступающих в Генеральную прокуратуру Российской Федерации запросов о правовой помощи по уголовным делам, связанным с киберпреступностью. Проблематика борьбы с преступлениями, совершаемыми с использованием современных информационно-коммуникационных технологий находится в фокусе внимания международного прокурорского сообщества и обсуждается на площадках международных мероприятий по линии ООН, ОБСЕ, Шанхайской организации сотрудничества, Совета государств Балтийского моря и БРИКС.

Хан Мораал выступая с приветственным словом подчеркнул, что борьба с киберпреступностью является наиболее сложной задачей для прокуроров и, несмотря на то, что многие связанные с ней вызовы ещё требуют законодательного регулирования – уже сейчас прокурорам необходимо делиться лучшими практическими наработками.

 
Версия для печати
Разместить в блоге
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Facebook
  • ВКонтакте
Добавить в закладки
  • Google
  • Del.icio.us
  • Memori.ru
  • Digg
  • StumbleUpon
  • Reddit
Вернуться в раздел
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире