Телефон справочной по обращениям
в Генеральную прокуратуру
Российской Федерации:

+7 495 987-56-56

В Минске состоялось заседание Объединенной коллегии генеральных прокуратур Республики Беларусь и Российской Федерации

Сегодня, 27 октября 2017 года, в г. Минске (Республика Беларусь) под сопредседательством Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки и Генерального прокурора Республики Беларусь Александра Конюка состоялось заседание Объединенной коллегии Генеральной прокуратуры Республики Беларусь и Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Основной темой обсуждения стал вопрос организации взаимодействия Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Генеральной прокуратуры Республики Беларусь в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов.

В мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации Александр Суриков, заместители Генеральных прокуроров России и Беларуси, руководители подразделений центральных аппаратов генеральных прокуратур, прокуроры областей Республики Беларусь.

С основными докладами выступили заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь и заместитель Генерального прокурора Республики Беларусь Александр Дубов.

Участники заседания отметили, что незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ является серьезной угрозой и приобрел транснациональный характер. Постоянно развиваются технологии, используемые для сокрытия уголовно наказуемых деяний. Широкое распространение получают организованные формы незаконного оборота наркотиков. Это требует от правоохранительных органов принятия эффективных мер по противодействию наркопреступности, а также укрепления сотрудничества органов прокуратуры России и Беларуси в данном направлении.

При взаимодействии правоохранительных органов Российской Федерации и Республики Беларусь пресекаются каналы поступления наркотиков и их транзитного перемещения, выявляются и привлекаются к уголовной ответственности члены международных организованных преступных групп.

Несмотря на достигнутые результаты, эффективность деятельности правоохранительных органов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков не в полной мере соответствует сложившейся ситуации.

По результатам заседания приняты решения, направленные на совершенствование взаимодействия Генеральной прокуратуры Республики Беларусь и Генеральной прокуратуры Российской Федерации и координации деятельности правоохранительных органов Республики Беларусь и Российской Федерации по борьбе с преступностью в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов.

 
Версия для печати
Разместить в блоге
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Facebook
  • ВКонтакте
Добавить в закладки
  • Google
  • Del.icio.us
  • Memori.ru
  • Digg
  • StumbleUpon
  • Reddit
Архив