Телефон справочной по обращениям
в Генеральную прокуратуру
Российской Федерации:

+7 495 987-56-56

Состоялась встреча Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки с новым Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Куба в Российской Федерации

Сегодня, 27 февраля 2018 года, состоялась встреча Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Куба в Российской Федерации Херардо Пеньяльвером Порталем.

В мероприятии приняли участие заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Саак Карапетян, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Владимир Малиновский, а также руководители подразделений Генеральной прокуратуры Российской Федерации и представители кубинской делегации.

Юрий Чайка отметил, что Россию и Кубу связывают длительные дружественные и теплые отношения, основанные на взаимной заинтересованности в укреплении международной безопасности.

Он подчеркнул, что важным шагом в становлении и развитии взаимодействия с кубинскими прокурорами стало подписание в 2011 году Соглашения о сотрудничестве между Генеральной прокуратурой Российской Федерации и Генеральной прокуратурой Республики Куба.

Также Генеральный прокурор Российской Федерации рассказал о практической реализации совместного Меморандума, в рамках которого были подписаны три программы сотрудничества, две из которых уже выполнены.

В ходе проведенных семинаров, встреч и «круглых столов» прокуроры России и Кубы обменялись передовым опытом, в частности, в сфере уголовного судопроизводства, противодействия торговле людьми, незаконному обороту наркотических средств, легализации доходов, полученных преступным путем, а также в области защиты прав и свобод граждан.

Обучение кубинских прокурорских работников проходило на базе Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Делегации Генеральной прокуратуры Российской Федерации, возглавляемые, как правило, одним из заместителей Генерального прокурора Российской Федерации, принимают участие в ежегодно организуемых Генеральной прокуратурой Республики Куба международных конференциях по вопросам уголовного права.

В запланированной на март очередной конференции примет участие заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Винниченко.

Кроме того, Юрий Чайка рассказал, что регулярно встречается с Генеральным прокурором Кубы Дарио Дельгадо Курой.

В заключение Генеральный прокурор Российской Федерации поблагодарил дипломата за деятельное участие Посольства Республики Куба в мероприятиях, которые проводятся с кубинскими партнерами, и выразил надежду на столь же плодотворное сотрудничество в дальнейшем.

 
Версия для печати
Разместить в блоге
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Facebook
  • ВКонтакте
Добавить в закладки
  • Google
  • Del.icio.us
  • Memori.ru
  • Digg
  • StumbleUpon
  • Reddit
Архив