Телефон справочной по обращениям
в Генеральную прокуратуру
Российской Федерации:

+7 495 987-56-56

Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов встретился с Генеральным прокурором Республики Кипр Костасом Клиридисом

18 февраля 2020 года в г. Москве Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов встретился с Генеральным прокурором Республики Кипр Костасом Клиридисом

В мероприятии приняли участие заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Винниченко, старший атторней Республики Кипр, начальник уголовно-правового отдела Юридической службы Республики Кипр Елена Клеопа, руководители подразделений Генеральной прокуратуры Российской Федерации, представители кипрской делегации.

Приветствуя коллегу, Игорь Краснов отметил традиционно дружественный характер российско-кипрского политического диалога, в том числе отношений между Генеральной прокуратурой Российской Федерации и Юридической службой Республики Кипр. В значительной степени этому способствует общность целей – обеспечение верховенства закона, защита прав граждан, интересов общества и государства, привлечение преступников к ответственности.

Генеральный прокурор Российской Федерации поблагодарил кипрских коллег за содействие в вопросах правовой помощи по уголовным делам, а также выдачи в Россию лиц, совершивших преступления. Итогом этой работы является обеспечение принципа неотвратимости наказания.

По мнению Игоря Краснова, обмен передовыми национальными практиками противодействия коррупции между экспертами двух стран в ходе состоявшегося вчера круглого стола позволит повысить результативность взаимодействия по сложным делам.

Он заверил иностранных коллег в намерении сохранить позитивный вектор развития практического российско-кипрского взаимодействия прокурорских служб. Генпрокурор России полагает, что для этого надо использовать и сложившиеся доверительные отношения, и ресурсы укрепления рабочих контактов, заложенные в соглашениях между Генеральной прокуратурой Российской Федерации и органами юстиции Республики Кипр. В связи с этим Игорь Краснов указал на возможность формирования и продвижения на площадках многосторонних международных мероприятий общих позиций по наиболее актуальной проблематике международно-правового сотрудничества.

В частности, в этом году такая возможность представится на конференции руководителей европейских прокуратур. Ее подготовкой Генеральная прокуратура Российской Федерации занимается совместно с Советом Европы и Международной ассоциацией прокуроров. На этом мероприятии, которое состоится с 10 по 11 июня в северной столице России, Санкт-Петербурге, будут обсуждаться различные аспекты роли прокуроров в защите индивидуальных прав и публичного интереса в свете требований Европейской Конвенции по правам человека.

Игорь Краснов пригласил Костаса Клиридиса на конференцию и передал приглашение руководству Министерства юстиции и общественного порядка Республики Кипр. Он подчеркнул, что трехсторонняя встреча в ходе конференции в Санкт-Петербурге может стать важным шагом на пути к дальнейшему повышению эффективности усилий России и Кипра по противодействию новым вызовам и угрозам и укреплению российско-кипрской дружбы.  

 
Версия для печати
Разместить в блоге
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Facebook
  • ВКонтакте
Добавить в закладки
  • Google
  • Del.icio.us
  • Memori.ru
  • Digg
  • StumbleUpon
  • Reddit
Архив
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире