Телефон справочной по обращениям
в Генеральную прокуратуру
Российской Федерации:

+7 495 987-56-56

Делегация Генеральной прокуратуры Российской Федерации во главе с Юрием Чайкой приняла участие в торжественной церемонии открытия 20-й Ежегодной конференции и Общего собрания Международной ассоциации прокуроров

Сегодня, 14 сентября 2015 года, в г. Цюрих (Швейцарская Конфедерация) Генеральный прокурор Швейцарии Михаэль Лаубер и Президент Международной ассоциации прокуроров (МАП) Герхард Ярош торжественно открыли заседание 20-й Ежегодной конференции и Общего собрания МАП на тему: «Международное сотрудничество в борьбе с беловоротничковой преступностью, коррупцией и отмыванием доходов, полученных преступным путем: некоторые проблемы и пути их решения».

В работе Конференции принимают участие делегации прокуроров более чем из 100 стран мира, в том числе делегация Генеральной прокуратуры Российской Федерации во главе с Генеральным прокурором Российской Федерации Юрием Чайкой.

Генеральный прокурор Швейцарии Михаэль Лаубер, приветствуя участников Конференции, остановился на ряде проблемных вопросов в деятельности прокуроров, предлагаемых к обсуждению в предстоящие дни.

Президент МАП Герхард Ярош поблагодарил Генеральную прокуратуру Швейцарии за организацию столь важного для всего прокурорского сообщества мероприятия и пожелал участникам успешной работы и плодотворного общения. Он также призвал присутствующих генеральных прокуроров подписать специальное заявление МАП, касающееся физической защиты прокуроров и членов их семей.

Заявление Международной ассоциации прокуроров.

Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка приветствовал участников и выступил с докладом по основной теме Конференции.

Предлагаем Вашему вниманию текст выступления Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки на церемонии открытия заседания.

Также с докладами выступили Генеральный прокурор Соединенных штатов Америки Лоретта Линч, Директор службы государственного обвинения Англии и Уэльса Элисон Сондерс и Директор Управления по уголовно-правовым вопросам и помилованию Министерства юстиции Франции Роберт Желли.

Помимо тематических выступлений докладчиков состоятся семинары, в том числе, по вопросам расследования и уголовном преследовании по делам о взяточничестве и мошенничестве, военным, налоговым и экологическим преступлениям.

В ходе Конференции участникам предстоит обменяться опытом работы по столь острой и чувствительной проблеме как противодействие экономической преступности, которая в современных условиях приобрела трансграничный характер.

Российская делегация на «полях» форума обсудит с коллегами вопросы борьбы с киберпреступностью, в том числе, связанной с децентрализованной электронной валютной системой «Биткойн», финансированием преступной деятельности и терроризма, проблемы незаконного оборота прекурсоров наркотических средств, взаимодействие с т.н. оффшорными зонами, противодействия коррупции и отмывания доходов, полученных преступным путем.

 
Версия для печати
Разместить в блоге
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Facebook
  • ВКонтакте
Добавить в закладки
  • Google
  • Del.icio.us
  • Memori.ru
  • Digg
  • StumbleUpon
  • Reddit
Архив
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире