Телефон справочной по обращениям
в Генеральную прокуратуру
Российской Федерации:

+7 495 987-56-56

Состоялась встреча Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки со студентами и аспирантами Московской государственной юридической академии имени О.Е. Кутафина

Генеральная прокуратура Российской Федерации. 02 декабря 2010

Сегодня в Генпрокуратуре России состоялась встреча Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки со студентами и аспирантами Московской государственной юридической академии имени О.Е. Кутафина.

Во встрече приняли участие ректор МГЮА Виктор Блажеев, председатель «Содружества выпускников МГЮА» Дмитрий Кривицкий, студенты и аспиранты – победители грантовой программы академии.

Приветствуя участников, Генеральный прокурор Российской Федерации отметил, что сегодняшняя встреча проходит накануне профессионального праздника – Дня юриста, что дает возможность передать поздравления руководству, преподавателям, студентам и аспирантам МГЮА – одного из авторитетнейших высших учебных заведений, осуществляющего подготовку высококвалифицированных юридических кадров.

Юрий Чайка подчеркнул, что у прокуратуры и Академии сложились доброжелательные и конструктивные отношения. Тысячи выпускников МГЮА трудятся в органах прокуратуры, связав свою судьбу со славным и благородным делом служения Закону и справедливости.

В своем выступлении Генеральный прокурор Российской Федерации кратко обозначил задачи, стоящие перед органами прокуратуры на современном этапе. Прежде всего, это обеспечение конституционной законности, экономической безопасности, защита прав и свобод граждан, противодействие терроризму, экстремизму, коррупции.

Говоря о требованиях, которые жизнь предъявляет к работникам прокуратуры, Юрий Чайка отметил: «Прокуроры – люди суровой, но благородной профессии, которая формирует такие личные качества, как твердость и принципиальность, ответственность и организованность».

Затем Генеральный прокурор Российской Федерации и участвующий во встрече заместитель Генерального прокурора Сабир Кехлеров ответили на вопросы студентов. В первую очередь, молодых правоведов интересовали перспективы развития органов прокуратуры, ход реформирования органов предварительного следствия и МВД. Были заданы конкретные вопросы, в том числе об институте досудебного соглашения о сотрудничестве, путях повышения достоверности уголовной статистики.

Участники встречи выразили уверенность, что проведение подобных мероприятий полезно не только для начинающих юристов, определяющихся с выбором жизненного пути, но и для руководства Генеральной прокуратуры России, позволяя непосредственно узнавать интересы и проблемы молодых правоведов, а также ориентировать их в выборе профессии.
 

Версия для печати
Разместить в блоге
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Facebook
  • ВКонтакте
Добавить в закладки
  • Google
  • Del.icio.us
  • Memori.ru
  • Digg
  • StumbleUpon
  • Reddit
Архив