Телефон справочной по обращениям
в Генеральную прокуратуру
Российской Федерации:

+7 495 987-56-56

Генеральная прокуратура Российской Федерации и Государственная прокуратура Государства Катар подпишут Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве

Генеральная прокуратура Российской Федерации. 22 марта 2010

Сегодня в Генеральной прокуратур Российской Федерации состоялась встреча Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки и Генерального прокурора Государства Катар Али Бин Фетаис Аль Мари.

В своем приветственном слове Юрий Чайка отметил, что Генеральная прокуратура Российской Федерации уделяет большое внимание международному сотрудничеству с правоохранительными органами иностранных государств по различным вопросам, в том числе в сфере защиты прав и свобод человека, противодействия преступности, борьбы с коррупцией, по вопросам выдачи и оказания правовой помощи по уголовным делам.

Генеральный прокурор Российской Федерации подчеркнул, что в последние годы наблюдается значительная интенсификация отношений между Россией и Катаром в энергетической, газовой, торгово-экономической и инвестиционной областях. В этих условиях все большую актуальность приобретает вопрос формирования надлежащей договорно-правовой базы взаимодействия правоохранительных органов двух стран.

В этой связи в настоящий момент, отметил Юрий Чайка, подготовлен Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Генеральной прокуратурой Российской Федерации и Государственной прокуратурой Государства Катар.

Документ направлен на укрепление и развитие взаимного сотрудничества между органами прокуратуры двух государств в сфере защиты прав и свобод человека, борьбы с преступностью, а также на взаимодействие в вопросах профессиональной подготовки и повышения квалификации работников органов прокуратуры Российской Федерации и Государства Катар, обмена опытом практической деятельности, информацией о правовой системе и законодательстве, законотворческой и правоприменительной деятельности в областях, отнесенных к их компетенции.

Меморандум также предусматривает осуществление прямых контактов между Генеральной прокуратурой Российской Федерации и Государственной прокуратурой Государства Катар в рамках его реализации.

Генеральный прокурор Государства Катар Али Бин Фетаис Аль Мари, в свою очередь, подчеркнул, что подписание Меморандума является первым и очень важным шагом по налаживанию взаимодействия между правоохранительными органами двух стран.

Предположительно, Меморандум будет подписан 24 марта с.г. в рамах официального визита премьер-министра Государства Катар в Российскую Федерацию.
 

Версия для печати
Разместить в блоге
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Facebook
  • ВКонтакте
Добавить в закладки
  • Google
  • Del.icio.us
  • Memori.ru
  • Digg
  • StumbleUpon
  • Reddit
Архив