Телефон справочной по обращениям
в Генеральную прокуратуру
Российской Федерации:

+7 495 987-56-56

Состоялась встреча заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Виктора Гриня с руководителем Целевой группы ООН по осуществлению контртеррористических мероприятий Жан-Полем Лабордом

Генеральная прокуратура Российской Федерации. 19 марта 2010

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации состоялась встреча заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Виктора Гриня руководителем Целевой группы Организации Объединенных Наций по осуществлению контртеррористических мероприятий Жан-Полем Лабордом.

Встреча была организована в рамках работы по расширению международного сотрудничества Генеральной прокуратуры Российской Федерации в области борьбы с терроризмом. Мероприятие посвящено согласованию форматов и направлений дальнейшего взаимодействия при реализации Глобальной контртеррористической стратегии Организации Объединенных Наций, принятой в сентябре 2006 г. на 61-й Генеральной ассамблее ООН.

Этот документ, получивший консенсусную поддержку мирового сообщества, обозначил необходимость комплексного подхода к проблеме антитеррора, а также определил параметры конкретных действий. В стратегии в значительно более широком плане сформулированы важные задачи укрепления антитеррористических потенциалов государств с упором на институционное строительство и социальное развитие.

Позиция России заключается в последовательной поддержке Стратегии и приверженности максимально полной её реализации.

В ходе встречи заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь дал высокую оценку работе возглавляемой Жан-Полем Лабордом Целевой группы ООН по осуществлению контртеррористических мероприятий. Группа координирует деятельность 24 структур ООН, решающих различные задачи реализации государствами – членами Организации Объединенных Наций контртерристической стратегии.

Виктор Гринь выразил готовность российской стороны на более широкое подключение к совместным усилиям на актуальных направлениях противодействия террору, таких как предупреждение радикализации настроений в мусульманских общинах, пресечение «воспроизводства» идеологии экстремизма и насилия, использование в террористических целях медийного пространства, глобальной сети Интернет и др.

Несомненный интерес, по словам заместителя Генерального прокурора Российской Федерации, представляет опыт деятельности органов прокуратуры различных государств в решении задач противодействия терроризму в широком понимании, задействования в этих рамках потенциала партнерского сотрудничества государственных и негосударственных структур. Собственными наработками в этих вопросах российская сторона готова поделиться, в том числе в рамках мероприятий Целевой группы.

 

 

Версия для печати
Разместить в блоге
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Facebook
  • ВКонтакте
Добавить в закладки
  • Google
  • Del.icio.us
  • Memori.ru
  • Digg
  • StumbleUpon
  • Reddit
Архив