Телефон справочной по обращениям
в Генеральную прокуратуру
Российской Федерации:

+7 495 987-56-56

Состоялась встреча Генерального прокурора Российской Федерации и Министра юстиции Финляндии

Генеральная прокуратура Российской Федерации. 09 февраля 2010

Сегодня в Генпрокуратуре России состоялась встреча Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки с Министром юстиции Финляндской Республики Туйей Бракс.

Во встрече также приняли участие руководящие сотрудники Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Министерства юстиции Финляндской Республики и посольства Финляндии в Российской Федерации.

Юрий Чайка поблагодарил Туйю Бракс за визит и ознакомил гостей с функциями органов прокуратуры России. Он отметил, что приоритетным направлением деятельности российских прокуроров является защита прав и свобод граждан. Генпрокурор России подчеркнул, что в прошлом году в национальное законодательство был внесен целый блок поправок, усиливающий правозащитную функцию прокуратуры.

Касаясь международного сотрудничества, Юрий Чайка особо отметил, что Россия и Финляндия эффективно и плодотворно взаимодействуют в вопросах борьбы с транснациональной преступностью. «Мы активно сотрудничаем, перенимаем друг у друга позитивный опыт и это особенно важно учитывая наше территориальное соседство», - сказал Генпрокурор России.

В свою очередь, Туйя Бракс поблагодарила Юрия Чайку за возможность посетить Генпрокуратуру России и обсудить актуальные межведомственные вопросы. В частности, стороны затронули перспективу применения видеоконференцсвязи между двумя странами при исполнении запросов о правовой помощи. «Подобная связь могла бы использоваться, например, при допросе свидетелей», - отметила Туйя Бракс.

Представители Генпрокуратуры России и Минюста Финляндии договорились вынести данную тему на отдельное обсуждение с привлечением заинтересованных ведомств в рамках специального семинара.

В ходе встречи Юрий Чайка подчеркнул необходимость дальнейшего развития двусторонних отношений, что позволит не только повысить эффективность совместной работы, но и укрепить межведомственное взаимодействие в области защиты прав граждан и борьбы с преступностью.

В свою очередь, Туйя Бракс выразила уверенность в том, что состоявшаяся встреча будет способствовать повышению эффективности профессиональных связей и развитию диалога по широкому спектру правовых вопросов.
 

Версия для печати
Разместить в блоге
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Facebook
  • ВКонтакте
Добавить в закладки
  • Google
  • Del.icio.us
  • Memori.ru
  • Digg
  • StumbleUpon
  • Reddit
Архив