Телефон справочной по обращениям
в Генеральную прокуратуру
Российской Федерации:

+7 495 987-56-56

Под руководством Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки состоялось совместное совещание Генеральной прокуратуры России и Министерства регионального развития РФ

Генеральная прокуратура Российской Федерации. 24 декабря 2010

Сегодня в Генеральной прокуратуре Российской Федерации под председательством Генерального прокурора России Юрия Чайки состоялось совместное совещание с Министерством регионального развития РФ по проблемам взаимодействия органов прокуратуры и органов местного самоуправления. В совещании приняли участие Министр регионального развития Российской Федерации Виктор Басаргин, представители комитетов по вопросам местного самоуправления Совета Федерации и Государственной Думы, руководящие сотрудники Генеральной прокуратуры и Министерства регионального развития, федеральных министерств и ведомств. На мероприятии также присутствовали более 60 глав муниципалитетов из различных субъектов Федерации, а также руководители Всероссийского совета местного самоуправления и Общероссийского конгресса муниципальных образований.

Предлагаем Вашему вниманию вступительное слово Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки

С основным докладом выступил первый заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Александр Буксман. Он отметил, что со стороны органов местного самоуправления при имеющихся определенных положительных результатах распространены факты нарушений закона практически во всех сферах социально-экономической жизни общества, включая управление муниципальной собственностью, формирование и исполнение местных бюджетов, установление местных налогов и сборов, осуществление предпринимательской деятельности, организацию предоставления услуг в сферах жилищно-коммунального комплекса, образования, здравоохранения и культуры.

Кардинальное изменение сложившейся ситуации невозможно без совершенствования действующего законодательства. Исправлению положения могло бы послужить внесение изменений в законодательство о государственном контроле, распространяющем его нормы о периодичности и порядке проведения проверок на органы местного самоуправления.

В связи с этим Генеральная прокуратура России проведет обобщение правоприменительной практики в данной сфере правоотношений и анализ ведомственных организационно-распорядительных документов. Прокуроры на местах будут шире использовать имеющийся опыт для повышения юридической осведомленности органов местного самоуправления и формирования их правовой культуры.

Затем с докладами выступили Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам местного самоуправления Вячеслав Тимченко, а также руководители ряда городских и сельских муниципальных образований.

По результатам данного совещания его участники приняли решения, направленные на обеспечение законности при реализации органами местного самоуправления предоставленных полномочий.

Предлагаем Вашему вниманию заключительное слово Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки

Версия для печати
Разместить в блоге
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Facebook
  • ВКонтакте
Добавить в закладки
  • Google
  • Del.icio.us
  • Memori.ru
  • Digg
  • StumbleUpon
  • Reddit
Архив