Телефон справочной по обращениям
в Генеральную прокуратуру
Российской Федерации:

+7 495 987-56-56
Предлагаем вашему вниманию интервью начальника управления по рассмотрению обращений и приему граждан Генеральной прокуратуры Российской Федерации А.Г. Хрулькова журналу «Прокурор»

Предлагаем вашему вниманию интервью начальника управления по рассмотрению обращений и приему граждан Генеральной прокуратуры Российской Федерации А.Г. Хрулькова журналу «Прокурор»

Генеральная прокуратура Российской Федерации. 17 декабря 2013, 11:46

1 / 1

«Прокуратура была и остается самым быстрым, действенным и доступным способом защиты нарушенных прав»

Одна из наиболее важных и ответственных задач прокуратуры - рассмотрение жалоб по вопросам нарушения законов. Ежегодно в органы прокуратуры поступает более 3 миллионов обращений. О том, кто и с какими жалобами обращается в прокуратуру, как их рассматривают и почему граждане идут именно к прокурору, в интервью журналу «Прокурор» рассказал начальник управления по рассмотрению обращений и приему граждан Генеральной прокуратуры Российской Федерации А.Г. Хрульков.

Анатолий Гаврилович, через ваше подразделение проходят все обращения: граждан, депутатов, предпринимателей. Какая сегодня складывается тенденция: есть доверие к прокуратуре? Или наши соотечественники предпочитают судебную процедуру защиты своих прав?

Активность граждан, их готовность и стремление к защите своих прав, является одним из критериев, которые позволяют судить о доверии общества к государству. При этом можно с уверенностью констатировать, что рейтинг органов прокуратуры очень высок. Об этом свидетельствует, в частности, тенденция постоянного роста числа обращений именно к нам, в прокуратуру. Граждане, представители юридических лиц, общественных организаций и др. ожидают от нас чуткого и эффективного реагирования на свои заявления.

Только за 1 полугодие 2013 года поступило более 1,9 миллиона обращений, из них разрешено непосредственно в органах прокуратуры около миллиона, удовлетворено 20,8%, т.е., практически, каждое пятое обращение признано обоснованным и приняты соответствующие меры прокурорского реагирования. На личный прием за прошедший год обратилось свыше 950 тысяч граждан, а уже за 1 полугодие текущего года около 500 тысяч.

Нашим Управлением регулярно анализируется состояние работы по рассмотрению обращений и приему граждан, как в Центральном аппарате Генеральной прокуратуры России, так и в прокуратурах субъектов Российской Федерации и приравненных к ним военных и специализированных прокуратурах.

Указанная выше работа позволяет сделать однозначный вывод о том, что практически всеми прокурорами уделяется повышенное внимание организации данной деятельности. Здесь важно понимать, что подразделения по рассмотрению обращений и приему граждан являются, фактически, лицом прокуратуры. Именно по тому, насколько успешно будут реализованы механизмы взаимодействия между нами и заявителями, насколько оперативно и эффективно мы будем реагировать на обращения, и станут в дальнейшем судить о состоятельности всей прокуратуры в целом.

А не свидетельствует ли рост обращений о том, что многие из них остаются без надлежащего разрешения? И граждане вынуждены писать в прокуратуру снова и снова?

Нисколько. Напротив, общество поняло, что прокуратура стоит на страже интересов не только государства, но и каждого отдельно взятого индивидуума. В настоящее время, благодаря прежде всего, инициативе сотрудников прокуратуры, развитию и внедрению передовых технологий, система отношений прокуратуры и населения переходит на новый уровень. Уже никого невозможно удивить тем, что посетив официальные сайты Генеральной прокуратуры России, прокуратур республик, краев и областей, можно сразу же, не выходя из дома, подать заявление о нарушении своих прав и законных интересов. Упростилась процедура подачи обращения, прокурор стал доступнее для граждан – естественно, увеличилось число заявителей.

Хочется несколько слов сказать о различных формах взаимодействия, которые благодаря техническому и творческому потенциалу, внедряются в ряде прокуратур субъектов Российской Федерации. Это относится, прежде всего, к организации и проведению так называемых, «горячих линий» по наиболее актуальным вопросам. К примеру, темами для них служили вопросы обеспечения лекарственными препаратами, борьбы с коррупцией, охраны природы, организации питания детей в детских учреждениях, выявления неблагополучных семей и фактов жестокого обращения с детьми, нарушения прав граждан на оплату труда и т.д. В ряде регионов функционируют «телефоны доверия».

Результаты обобщения показали, что прокурорами принимаются меры, направленные на расширение практики выездного приема жителей отдаленных районов и сельских поселений. Подобные мероприятия очень важны, поскольку в силу материального положения, преклонного возраста или состояния здоровья многие граждане не в состоянии прибыть лично в прокуратуру для решения вопроса о защите своих прав.

Работают общественные правовые приемные прокуратур на базе юридических факультетов государственных университетов и юридических институтов. Прием и консультирование по правовым вопросам проводятся сотрудниками прокуратуры совместно со студентами на бесплатной основе.

В целях юридического просвещения обращающихся лиц во время приема распространяются газеты и брошюры с информацией об изменениях законодательства, о практической деятельности по защите прав и свобод граждан.

В настоящее время в соответствии с поручением Президента Российской Федерации в День Конституции, ежегодно, начиная с 12 декабря 2013 года, в органах прокуратуры организовано проведение общероссийского дня приема.

Благодаря росту доверия со стороны населения, как я уже говорил, объем поступающих обращений неуклонно возрастает. Подавляющее их большинство связано с нарушением жилищного и трудового законодательства, защитой интересов несовершеннолетних, длительностью неисполнения судебных решений, нарушением прав граждан на стадиях следствия и дознания, законностью и обоснованностью судебных постановлений по уголовным и гражданским делам.

С какими жалобами к Вам чаще всего приходят?

Большое количество заявлений касается нарушений трудового законодательства со стороны работодателей. Уже за 5 месяцев текущего года только органами прокуратуры Сибирского федерального округа в защиту трудовых прав граждан в суды направлено 25,6 тыс. заявлений на сумму 417,5 млн рублей, удовлетворено почти 18 тысяч исков на сумму 289 млн рублей. По инициативе прокуроров возбуждено 37 уголовных дел, административному наказанию подвергнуты 1264 нарушителя, из них 24 – дисквалифицированы, 1499 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. В результате принятых мер ликвидированы долги по заработной плате в сумме 752 млн рублей.

К сожалению, за последнее время достаточно часто стали встречаться случаи ущемления трудовых прав наиболее уязвимых членов трудовых коллективов, к примеру, беременных женщин. Данная категория лиц находится под особой защитой государства, что объясняется, прежде всего, заботой о здоровье нового поколения наших граждан, сохранения для будущих матерей рабочих мест, максимальном обеспечении им, можно сказать, «уверенности в завтрашнем дне».

Прокуратура всегда чутко реагирует на подобные обращения и в случае выявления нарушений принимает исчерпывающие меры для их устранения и привлечения к ответственности виновных. К примеру, по материалам проверки Люберецкой городской прокуратуры Московской области по заявлению бывшей работницы общества с ограниченной ответственностью о необоснованном увольнении, возбуждено уголовное дело по ст. 145 УК РФ, ход расследования которого прокуратурой контролируется. Только за последние месяцы в суды в защиту беременных женщин обращались также прокуроры г.Дубны (Московская область), Арского района (Республика Татарстан) и др.

А кроме зарплаты, какие еще нарушения носят массовый характер?

Одним из актуальных вопросов, который также наиболее часто является причиной обращения в органы прокуратуры, касается качества и своевременности оказываемых услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства, роста тарифов и т.д. Необходимо отметить, что опасения граждан нередко являются небезосновательными. Проводимые по данным заявлениям проверки, зачастую, являются в дальнейшем основанием для возбуждения уголовных дел. К примеру, по заявлениям собственников многоквартирного жилого дома в г. Иркутске, были установлены факты хищения сотрудниками управляющей компании денежных средств, предназначенных для оплаты услуг отопления и горячего водоснабжения. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 160 УК РФ, ведется следствие.

Для наглядности можно посмотреть на показатели работы на данном направлении в Сибирском федеральном округе. Только за 5 месяцев текущего года прокурорами выявлено более 16 тысяч нарушений, внесено 4515 представлений, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 1391 виновное должностное лицо, в суды предъявлено 1896 исков, исполнение судебных решений прокурорами контролируется.

Наверное, значительное количество нарушений закона касается и социальной сферы?

Да, нередко по таким обращениям заявителей также проводятся прокурорские проверки и принимаются меры для восстановления прав граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь. К примеру, прокурором Пировского района Красноярского края в ходе проверки жалоб жителей, было установлено, что люди, проживающие в 4 деревнях, более полугода были лишены медицинской помощи в связи с уходом фельдшера в декретный отпуск. Только после вмешательства прокуратуры на временную должность назначен медицинский работник и граждане теперь вновь получают необходимую медицинскую помощь по месту жительства.

Достаточно часто поступающие в органы прокуратуры обращения позволяют выявить случаи незаконной практики возмездного предоставления врачами услуг, включенных в Территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Подобные факты совсем недавно выявлены прокуратурой Ульяновской области в Клинической больнице № 172 ФМБА России. Помимо этого, прокурором установлено, что в период с января 2010 по март 2013 г. должностными лицами больницы в специальный реестр включены сведения о более чем 3,5 тысячи случаев оказания медицинских услуг умершим гражданам. В настоящее время по инициативе прокуратуры области следственными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Вместе с тем, встречаются случаи, когда прокуратура защищает самих медицинских работников от их пациентов. К примеру, в связи с обращением врача больницы, на основании постановления прокурора Духовщинского района Смоленской области, привлечен к административной ответственности гражданин, который в мае текущего года в одном из кабинетов нецензурно выражался в адрес сотрудника указанного медицинского учреждения.

Да, объемы и спектр правозащитной деятельности органов прокуратуры впечатляют. Но все-таки, почему наши соотечественники в основной своей массе идут именно к вам, а не к адвокатам?

Потому что прокуратура была и остается самым быстрым, действенным и доступным способом защиты нарушенных прав. При необходимости, прокуроры мобильно, слаженно и четко организуют работу по приему и рассмотрению обращений в условиях чрезвычайной ситуации, чему я лично был свидетелем в период нахождения в командировке и работы во Временной приемной Генерального прокурора РФ после наводнения в Крымске, в результате которого пострадало свыше 60 тыс. человек. За год, прошедший с момента этих трагических событий, прокурорскими работниками Краснодарского края оказана правовая помощь более чем 8 тысячам граждан. Во исполнение поручений Генерального прокурора Российской Федерации систематический прием граждан в г.Крымске продолжает осуществлять лично прокурор края.

В заключение хотелось бы еще раз сказать, что поступающие в органы прокуратуры жалобы, важны не только для самих заявителей, но и для системы прокуратуры в целом. Рассмотрение обращений – это своего рода взаимное сотрудничество, т.е., с одной стороны, заявители имеют возможность в полной мере защитить свои права, с другой стороны, они позволяют прокурорам быть всегда в курсе самых актуальных и злободневных тем. Обращения граждан могут вскрыть некую, еще не замеченную нами, проблему, возможно, указать пути ее разрешения и таким образом дать возможность своевременно среагировать, запланировать и провести соответствующие проверки, принять иные меры упреждающего характера.

Изучая обращения граждан, внимательно и чутко относясь к поднимаемым в них вопросам, прокуратура всегда будет находиться в центре событий и процессов, происходящих в жизни нашего общества. В силу всего этого институт обращения граждан в современной правовой действительности занимает одно из важнейших мест и в наших силах обеспечить надлежащую реализацию гражданами, юридическими лицами, общественными объединениями и другими предоставленного им Конституцией России права на обращение. 

Журнал "Прокурор" №3/2013


С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

Версия для печати
Разместить в блоге
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Facebook
  • ВКонтакте
Добавить в закладки
  • Google
  • Del.icio.us
  • Memori.ru
  • Digg
  • StumbleUpon
  • Reddit
Архив

Мероприятия
и встречи

В Душанбе состоялось заседание Координационного совета генеральных прокуроров государств - участников Содружества Независимых Государств

Архив

Интервью
и выступления

Доклад на заседании Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Архив

Видео

Расширенное заседание коллегии, посвященное итогам работы в 2018 г. и задачам на 2019 г.

Архив новостей

Все новости
  • Новости
  • Мероприятия и встречи
  • Новости Международного сотрудничества
  • События
Все подразделения
  • Генеральная прокуратура
  • Все прокуратуры субъектов федерации и ФО
  • Центральный федеральный округ
  •     Белгородская область
  •     Брянская область
  •     Владимирская область
  •     Воронежская область
  •     Ивановская область
  •     Калужская область
  •     Костромская область
  •     Курская область
  •     Липецкая область
  •     Московская область
  •     Орловская область
  •     Рязанская область
  •     Смоленская область
  •     Тамбовская область
  •     Тверская область
  •     Тульская область
  •     Ярославская область
  •     г. Москва
  • Северо-Западный федеральный округ
  •     Республика Карелия
  •     Республика Коми
  •     Архангельская область
  •     Вологодская область
  •     Калининградская область
  •     Ленинградская область
  •     Мурманская область
  •     Новгородская область
  •     Псковская область
  •     г. Санкт-Петербург
  •     Ненецкий автономный округ
  • Южный федеральный округ
  •     Республика Адыгея (Адыгея)
  •     Республика Калмыкия
  •     Краснодарский край
  •     Астраханская область
  •     Волгоградская область
  •     Ростовская область
  •     г. Севастополь
  •     Республика Крым
  • Северо-Кавказский федеральный округ
  •     Республика Дагестан
  •     Республика Ингушетия
  •     Кабардино-Балкарская Республика
  •     Карачаево-Черкесская Республика
  •     Республика Северная Осетия - Алания
  •     Чеченская Республика
  •     Ставропольский край
  • Приволжский федеральный округ
  •     Республика Башкортостан
  •     Республика Марий Эл
  •     Республика Мордовия
  •     Республика Татарстан (Татарстан)
  •     Удмуртская Республика
  •     Чувашская Республика - Чувашия
  •     Пермский край
  •     Кировская область
  •     Нижегородская область
  •     Оренбургская область
  •     Пензенская область
  •     Самарская область
  •     Саратовская область
  •     Ульяновская область
  • Уральский федеральный округ
  •     Курганская область
  •     Свердловская область
  •     Тюменская область
  •     Челябинская область
  •     Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
  •     Ямало-Ненецкий автономный округ
  • Сибирский федеральный округ
  •     Республика Алтай
  •     Республика Бурятия
  •     Республика Тыва (Тува)
  •     Республика Хакасия
  •     Алтайский край
  •     Забайкальский край
  •     Иркутская область
  •     Красноярский край
  •     Кемеровская область
  •     Новосибирская область
  •     Омская область
  •     Томская область
  • Дальневосточный федеральный округ
  •     Приморский край
  •     Республика Саха (Якутия)
  •     Хабаровский край
  •     Амурская область
  •     Камчатский край
  •     Магаданская область
  •     Сахалинская область
  •     Еврейская автономная область
  •     Чукотский автономный округ
  • Центральный аппарат
  •     Генеральная прокуратура
  •     Главная военная прокуратура
  •     Московская межрегиональная транспортная прокуратура
  •     Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура
  •     Северо-Западная транспортная прокуратура
  •     Западно-Сибирская транспортная прокуратура
  •     Южная транспортная прокуратура
  •     Восточно-Сибирская транспортная прокуратура
  •     Приволжская транспортная прокуратура
  •     Дальневосточная транспортная прокуратура
  •     Уральская транспортная прокуратура
  •     Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура
  •     Амурская бассейновая природоохранная прокуратура
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире