Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #

В Амурской области по результатам проведенной прокуратурой проверки из незаконного владения истребовано жилье

06 октября 2017, 11:11

Прокуратура Сковородинского района Амурской области в ходе проверки установила, что исполняющим обязанности главы города Сковородино в период работы заключён договор социального найма муниципальной квартиры со своим родственником. Согласно указанному договору в бессрочное владение и пользование передано находящееся в муниципальной собственности города Сковородино жилое помещение.

Вместе с тем, родственник чиновника в установленном порядке с заявлением в администрацию города о признании его нуждающимся в жилом помещении не обращался, на учете в качестве нуждающегося в жилье не состоял, то есть не имел законного права для получения квартиры.

В связи с выявленными нарушениями закона, прокуратурой Сковородинского района в районный суд было направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц к администрации города о признании договора социального найма недействительным.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Сторонами заключено соглашение о расторжении договора социального найма, муниципальная квартира возвращена администрации города Сковородино по акту приема-передачи.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества или государства).