Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #

В Ульяновской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении экс-директора муниципального предприятия, подозреваемого в хищении более 1,8 млн рублей

06 октября 2017, 11:32

Прокуратура г. Димитровграда Ульяновской области провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции. В ходе нее выявлены грубые нарушения.

Установлено, что директор муниципального унитарного предприятия «Управление жилищным фондом» одновременно исполнял обязанности главного бухгалтера хозяйствующего субъекта.

Согласно финансовой документации, ежемесячно оприходовались и списывались материалы для ремонтных работ и содержания основных средств хозяйствующего субъекта.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что на протяжении последних нескольких лет ремонт либо иные значимые улучшения на объектах данного предприятия не производились.

Аналогичным образом директором «приобретались» горюче-смазочные материалы и автозапчасти, в то время как на балансе юридического лица в конкретные периоды времени отсутствовали машины, пригодные для использования, транспортные средства с дизельными двигателями либо автомобили определенных марок.

В результате противоправные действия руководителя повлекли в 2014-2017 гг. причинение муниципальному предприятию ущерба в размере более 1,8 млн рублей.

В связи с изложенным прокурор г. Димитровграда Ульяновской области направил материалы данной проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения в отношении теперь уже бывшего директора МУП «Управление жилищным фондом» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).