Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #

В Псковской области по требованию прокуратуры школа стала доступной для детей-инвалидов

06 октября 2017, 14:14

Прокуратура города Пскова в ходе проверки в образовательной организации выявила нарушения требований законодательства о социальной защите детей-инвалидов.

Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» как на органы местного самоуправления, так и на организации, независимо от их организационно-правовых форм, возложена обязанность по созданию условий инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры.

В ходе проверки, поведенной прокуратурой города, установлено, что в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 9 им. А.С. Пушкина» обучается ребенок с нарушениями опорно-двигательного аппарата, но доступ в образовательную организацию маломобильных групп населения не обеспечен – вход в здание не оборудован пандусом с поручнями.

Обязательное наличие такого сооружения предусмотрено СНиП «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения».

В связи с выявленными нарушениями социальных прав ребенка-инвалида прокуратурой в суд направлено исковое заявление с требованием обязать администрацию города Пскова обустроить здание школы в соответствии с федеральным законодательством о социальной защите инвалидов.

Судом требования прокурора удовлетворены.

В настоящее время здание школы переоборудовано надлежащим образом.