Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #

В Алтайском крае прокуратура направила в суд уголовное дело о хищении денежных средств 73 дольщиков многоквартирного дома

06 октября 2017, 14:33

Прокуратура Алтайского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью Строительная компания «Строй-Тактика». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение), п. «б» ч. 2 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба владельцу имущества путем обмана и злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб).

По версии следствия в 2013-2015 годах генеральный директор строительной фирмы проводил масштабную рекламную кампанию. Гражданам предлагалось якобы на выгодных для них условиях вложить денежные средства в возведение многоквартирного десятиэтажного жилого дома в г. Новоалтайске Алтайского края.

В результате 73 гражданина, признанных потерпевшими по уголовному делу, инвестировали свыше 142 млн рублей в возведение нового дома. Однако строительство выше фундамента и первых трех этажей в одном подъезде не поднялось. Сумма действительно выполненных строительных работ немногим превысила 57 млн рублей.

Следствие также пришло к выводу, что от действий обвиняемого пострадало два юридических лица, которые по мнимым договорам выполняли работы и оказывали услуги, необходимые для проведения строительных и проектно-сметных работ.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Новоалтайский городской суд Алтайского края.