Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #

В Вологодской области прокуратура восстановила право местного жителя на получение звания «Ветеран труда»

06 октября 2017, 15:11

Великоустюгской межрайонной прокуратурой Вологодской области в ходе проверки доводов обращения местного жителя выявлены нарушения в деятельности департамента социальной защиты населения Вологодской области. Они заключались в отказе гражданину, награжденному знаком «Победитель социалистического соревнования 1979 года» и имеющему общий трудовой стаж более 40 лет, в присвоении звания «Ветеран труда».

Установлено, что мужчина соответствует предъявляемым требованиям, изложенным в ст. 7 Федерального закона «О ветеранах», согласно которым ветеранами труда признаются лица, награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет.

По данному факту Великоустюгская межрайонная прокуратура обратилась в интересах гражданина в суд с исковым заявлением об обжаловании указанного решения департамента социальной защиты населения Вологодской области.

Решением Вологодского городского суда требования межрайонного прокурора удовлетворены в полном объеме, за заявителем признано право на присвоение звания «Ветеран труда».