Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #

Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в суд уголовное дело о торговле наркотиками

06 октября 2017, 19:56

Генеральная прокуратура Российской Федерации утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых граждан России и троих граждан Китайской Народной Республики. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1 и 2 ст. 210 УК (руководство структурным, подразделением преступного сообщества и участии в нем), ч. 3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, организованной группой, в крупном и особо крупном размере), п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

По версии следствия, группа граждан России, скрывающихся в настоящее время от следствия, и неустановленное лицо в 2014 г. создали преступное сообщество и совместно с указанными выше лицами в 2015-2016 гг. занималась незаконными поставками крупных партий наркотических средств из Китая в Россию с целью их дальнейшего сбыта.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий злоумышленники были задержаны, а наркотические средства массой свыше 1 тонны 255 килограммов, хранившиеся в арендованных квартирах и гаражах в городах Уссурийске, Москве, Новосибирске и Казани, были изъяты в ходе производства обысков.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Казани для рассмотрения по существу.

В отношении руководителей преступного сообщества, скрывающихся от следствия, расследование продолжается.