Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о незаконной банковской деятельности

10 ноября 2017, 12:49

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении семи жителей Ставропольского края. В зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях они обвиняются по п.п. «а», «б» ч. 2, ч. ст. 172 УК РФ (осуществление банковской деятельности (банковских операций) без регистрации и без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, совершенное организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере), ч. 2 ст. 187 УК РФ (изготовление в целях сбыта и сбыт поддельных платежных документов, не являющихся ценными бумагами, совершенные организованной группой), ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами).

По версии следствия, с января 2008 года по сентябрь 2011 года в Ставрополе члены организованной группы зарегистрировали ряд юридических лиц, после чего путем заключения мнимых сделок с использованием поддельных платежных поручений осуществляли банковские операции по переводу и снятию наличных денежных средств. В результате незаконно извлечен доход на сумму свыше 130 млн рублей, из которых более 40 млн рублей введены в легальный оборот других организаций в целях придания правомерного вида их владению.

Уголовное дело направлено в Промышленный районный суд г. Ставрополя Ставропольского края для рассмотрения по существу.