Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #

Прокуратура Забайкальского края направила в суд уголовное дело в отношении участников организованной группы, специализировавшейся на угоне автомобилей

10 ноября 2017, 12:50

Заместитель прокурора Забайкальского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти участников организованной группы. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража).

По версии следствия, члены организованной группы с 2006 года по 2010 год угоняли и похищали автомобили иностранного производства с последующим вымогательством у их владельцев денежных средств за возврат транспортных средств. Нередко они похищали из салонов автомобилей наиболее ценное имущество. В ряде случаев транспортные средства похищались намеренно для продажи либо разбирались за запчасти. В результате совершения 118 угонов, краж и вымогательств потерпевшим был причинен ущерб на общую сумму более 10,8 млн рублей.

Деятельность организованной группы была пресечена правоохранительными органами при координирующей роли прокуратуры края.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Читы Забайкальского края для рассмотрения по существу.

Ранее пять других активных участников группы уже были осуждены за совершение аналогичных преступлений к реальному лишению свободы на сроки от 5 до 9 лет и в настоящее время отбывают наказание в исправительных учреждениях. В отношении еще двух лиц расследование уголовное дела продолжается, они содержатся под стражей.