Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #

В Пермском крае благодаря вмешательству прокуратуры предприятие погасило задолженность перед работниками по заработной плате на сумму более 6 млн рублей

10 ноября 2017, 12:53

Прокуратура Свердловского района г. Перми в ходе проверки исполнения трудового законодательства в ООО «Стрит-В» выявила нарушение трудовых прав работников в части выплаты им заработной платы.

Установлено, что задолженность по выплате заработной платы с августа 2016 года по апрель 2017 года перед 23 работниками составляла более 5 млн рублей. Впоследствии долг увеличивался, и составил около 6 млн рублей.

При этом общество с начала 2016 года находилось на контроле прокуратуры.

Так, представитель организации неоднократно заслушивался на заседании межведомственной рабочей группы при прокуроре района. В целях защиты прав работников была организована выездная приемная по месту нахождения предприятия. Кроме этого, прокурором директору ООО «Стрит-В» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, в отношении общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), по результатам рассмотрения которого юридическое лицо признано виновным и привлечено к наказанию в виде штрафа.

В мае 2017 года по материалам прокурорской проверки в отношении директора ООО «Стрит-В» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы).

В результате принятия полного комплекса мер прокурорского реагирования организация выплатила работникам всю задолженность по оплате труда в размере 6 млн рублей.

Ход расследования уголовного дела и ситуация на указанном предприятии остается на контроле прокуратуры.