Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #

В Краснодарском крае по требованию прокурора ликвидировано шесть свалок бытовых отходов площадью более 8 гектаров

10 ноября 2017, 12:55

Прокуратура Темрюкского района Краснодарского края провела проверку соблюдения законодательства об обращении с отходами производства и потребления.

Установлены факты неисполнения главами Таманского, Фонталовского и Краснострельского сельских поселений обязанностей по очистке территорий от шести несанкционированных свалок твердых коммунальных отходов, отходов производства и потребления (стеклянной, пластиковой, пластмассовой и бумажной упаковочной тарой, пищевыми отходами) общей площадью более 8 гектаров.

Невыполнение обязанностей по ликвидации свалок нарушает права граждан на благоприятную окружающую среду и ее защиту от негативного воздействия, а также создает угрозу возникновения и распространения пожара в прилегающих лесных массивах.

По результатам проверки прокуратурой района в суд направлены административные исковые заявления к администрациям сельских поселений о возложении обязанности провести работы по ликвидации несанкционированных свалок отходов.

Вступившими в законную силу решениями суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время незаконные свалки ликвидированы. На специализированный полигон бытовых отходов, расположенный в Темрюкском городском поселении, муниципальными предприятиями вывезены отходы объемом более 5 тысяч куб. метров.