Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #

В Татарстане перед судом предстанет экс-руководитель лесничества, обвиняемый в мошенничестве

10 ноября 2017, 12:57

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 59-летнего бывшего руководителя ГКУ «Кзыл-Юлдузское лесничество». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, весной 2012 года руководитель ГКУ «Кзыл-Юлдузское лесничество» и директор «Кзыл-Юлдузского филиала» ГБУ «Учебно-опытный Пригородный лесхоз» сфальсифицировали и предоставили в региональное министерство лесного хозяйства документы о якобы имеющейся необходимости возведения овражно-балочных лесных насаждений на площади 20 га в районе 895 км трассы «М-7 «Волга» на территории Тюлячинского района Республики Татарстан. При этом ранее, в 2004 году, на указанной территории работниками лесхоза уже были возведены лесонасаждения.

Для оформления подложных документов соучастники привлекли третьих лиц, не осведомленных об их намерениях.

В дальнейшем после проведения тендера и определения генерального подрядчика для выполнения работ последним был заключён договор субподряда с ГБУ «Учебно-опытный Пригородный лесхоз».

В июле 2012 года злоумышленники получили оплату по договору на сумму более 1,1 млн рублей. Денежные средства они присвоили и распорядились по своему усмотрению.

В обеспечение гражданского иска наложен арест на земельный участок и жилой дом обвиняемого в пгт Рыбная Слобода.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Вахитовский районный суд города Казани Республики Татарстан для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении соучастницы выделено в отдельное производство и приостановлено в связи заболеванием последней.