Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #

В Башкортостане по требованию прокуратуры автосалон выплатил работникам свыше 2,5 млн рублей просроченного вознаграждения за труд

10 ноября 2017, 15:01

Прокуратура Кировского района г. Уфы Республики Башкортостан провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «АвтоГазЦентр».

Установлено, что организация не выдала 76 работникам вознаграждение за труд с августа 2016 года по февраль текущего года. Долг составил около 2,5 млн рублей.

При этом на расчетных счетах и в кассе организации находились денежные средства, за счет которых задолженность могла быть полностью погашена. Но они были потрачены на другие нужды, не являющиеся первостепенными.

По материалам прокурорской проверки в отношении руководителя компании возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

По инициативе прокуратуры организация оштрафована по чч. 1, 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

Кроме того, прокуратура внесла в адрес руководства компании представление с требованием погашения долга, а также обратилась в суд в интересах работников с исковыми заявлениями о взыскании заработной платы.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по оплате труда погашена в полном объеме.