Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #

В Тверской области суд вынес приговор по уголовному делу о хищении 22 млн рублей управляющих компаний

10 ноября 2017, 16:31

Московский районный суд г. Твери вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителя и четырех работников двух управляющих компаний. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 4 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества) и ч.ч. 4, 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (подстрекательство и пособничество в хищении чужого имущества).

В суде установлено, что с 2009 года по 2014 год руководитель ООО «ЖЭУ Южный» и ООО «УК Южный» при пособничестве работников общества и с участием главных бухгалтеров указанных управляющих компаний заключала фиктивные договоры на выполнение различных работ, связанных с капитальным и текущим ремонтом многоквартирных домов.

В счет оплаты по указанным договорам денежные средства снимались со счетов управляющих компаний и обналичивались через кассу организаций. Всего таким образом присвоено около 22 млн рублей. Похищенными денежными средствами злоумышленники распорядились по своему усмотрению.

Суд назначил четверым подсудимым наказание в виде лишения свободы на сроки от 3 до 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Одной из них предоставлена отсрочка отбытия наказания до достижений ее ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Кроме того, одна женщина приговорена к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Всем им запрещено заниматься любой профессиональной деятельностью, связанной с осуществлением организационно–распорядительных и административно – хозяйственных функций на предприятиях, в организациях, осуществляющих свою деятельность в сфере жилищно–коммунального хозяйства на сроки от 1 года и 6 месяцев до 2 лет.

Приговор в законную силу не вступил.