Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #

По заявлениям Северо-западной транспортной прокуратуры интернет-сайты, пропагандирующие «зацепинг» среди несовершеннолетних, заблокированы

10 ноября 2017, 16:32

Костромская транспортная прокуратура по результатам проведенного мониторинга сети Интернет выявила информационные ресурсы, содержащие сведения, пропагандирующие деятельность несовершеннолетних «зацеперов».

На страницах пользователя интернет-сайтов в свободном доступе представлены обучающие видеоматериалы с правилами и способами рискованных действий, опасных для жизни, демонстрирующих способы посадки и высадки на ходу поезда, способы проезда на подножках, крышах вагонов и в других, не приспособленных для проезда пассажиров местах.

В этой связи прокуратура направила в суд заявления о признании информации, размещенной в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Судом эти требования удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций указанные сайты внесены в соответствующий реестр и заблокированы.