Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #

В Амурской области благодаря вмешательству прокуратуры 5 детям-сиротам предоставлены жилые помещения

11 ноября 2017, 10:59

Прокуратура Белогорского района Амурской области в ходе проверки исполнения законодательства о защите прав несовершеннолетних в части обеспечения жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выявила нарушения.

Установлено, что 5 детей-сирот, включенные органами местного самоуправления Белогорского района в списки лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, предоставляемыми по договорам найма специализированных жилых помещений, не были обеспечены жилыми помещениями.

В связи с этим они были вынуждены арендовать жилье, проживать у знакомых и друзей. Кроме того, у них на иждивении находятся малолетние дети. В органах местного самоуправления указанным гражданам было отказано и они обратились в прокуратуру.

Прокурор Белогорского района в целях защиты прав 5 сирот в суд направил исковые заявления с требованием обязать органы местного самоуправления обеспечить сирот жилыми помещениями, которые судом рассмотрены и удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время органы местного самоуправления Белогорского района решения судов исполнили, детям-сиротам предоставлены благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда, отвечающие необходимым требованиям.