Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #

В Пермском крае осуждена главный бухгалтер организации по вывозу твердых бытовых отходов за хищение более 1,1 млн рублей

29 декабря 2017, 15:21

Кудымкарский городской суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении главного бухгалтера специализированной организации по вывозу твердых бытовых отходов ООО «ЭКО-ТРАНС» Татьяны Журавлевой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В суде установлено, что Журавлева, занимая указанную должность с января 2014 года по октябрь 2016 года, похитила более 1,1 млн. рублей, принадлежащих организации.

Женщина, используя свое служебное положения, получая выручку предприятия от работы с контрагентами по договорам на вывоз и утилизацию ТБО, денежные средства не приходовала в кассу, а переводила их на специально корпоративную банковскую карту оформленную на имя генерального директора с привязкой счета к расчетному счету ООО «ЭКО-ТРАНС»

Впоследствии имея код к данной карте она пользовалась ею, снимая денежные средства через банкоматы, которыми потом распоряжалась по своему усмотрению.

Суд с учетом позиции государственного обвинения, принимая во внимание, что ранее Журавлева уже привлекалась к уголовной ответственности по ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата), приговорил подсудимую к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Также с нее взыскан в пользу организации в полном объеме материальный ущерб, причиненный преступлением.