Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #

В Амурской области вынесен приговор по уголовному делу о хищении мошенническим путем свыше 32 млн. рублей

07 марта 2018, 13:00

Сегодня, 7 марта 2018 года, Благовещенский городской суд Амурской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Судом установлено, что с октября по декабрь 2012 года мужчина, действуя в составе организованной группы организовал схему хищения денежных средств у граждан путем обмана по принципу «финансовой пирамиды». Имея широкий круг знакомых в г. Благовещенске и выполняя активную роль в организации и обеспечении приискания «подставных» лиц из числа жителей, зарегистрированных на территории города, он регистрировал на них карточные банковские счета в банках и оформлял банковские пластиковые карты, со счетов которых, впоследствии обналичивал денежные средства и передавал организатору организованной группы. В результате его преступленных действий 356 потерпевшим был причинен материальный ущерб на сумму свыше 32 млн. рублей.

Суд назначил ему наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с него в пользу потерпевших причиненный материальный ущерб в сумме более 32 млн. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.