Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #

Во Владимирской области благодаря мерам прокурорского реагирования работникам предприятия выплачен долг по заработной плате

07 марта 2018, 13:02

Прокуратура Гороховецкого района Владимирской области провела проверку исполнения требований законодательства об оплате труда в АО ГЗПТО «Элеватормельмаш».

Установлено, что на предприятии имеется задолженность по выплате заработной платы за ноябрь 2017 года перед 197 работниками в размере более 1,7 млн. рублей.

В связи с этим прокурором района в адрес руководителя общества внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того в отношении генерального директора предприятия вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, совершенное лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение). Виновное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

В настоящее время в результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по зарплате в размере более 1,7 млн. рублей погашена в полном объеме.