Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации состоялось заседание российско-израильской рабочей группы

07 марта 2018, 13:47

Состоялось шестое заседание рабочей группы Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Министерства юстиции Государства Израиль по проблемным вопросам сотрудничества в сфере уголовного судопроизводства.

На заседании обсуждены особенности законодательства и правоприменительной практики России и Израиля в сфере оказания правовой помощи по уголовным делам о преступлениях, совершенных с использованием современных информационно-коммуникационных технологий, а также практика рассмотрения государствами – членами Европейского союза запросов о выдаче граждан этих государств.

Также состоялся обмен информацией о ходе исполнения как российских, так и израильских ходатайств об экстрадиции и оказании правовой помощи по конкретным уголовным делам. Израильские коллеги передали российским прокурорам ряд конкретных материалов, полученных в порядке оказания правовой помощи по расследуемым в России уголовным делам.

Обсуждены перспективы выдачи из Израиля ряда российских граждан, решения в отношении которых будут приняты израильскими компетентными органами в ближайшее время.

По результатам встречи достигнута договоренность о продолжении сотрудничества и проведении следующего заседания рабочей группы в Израиле в 2019 году.