Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #

Бывший сотрудник УФСКН России по Липецкой области признан виновным в разглашении государственной тайны

22 ноября 2012, 12:19

Липецкий областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении старшего оперуполномоченного отдела ОС УФСКН России по Липецкой области Павла Колупаева, 1985 г.р. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 283 УК РФ (разглашение государственной тайны).

Преступление было выявлено в январе т.г. в результате оперативной операции УФСБ России по Липецкой области..

Как установлено в суде, Колупаев разгласил известные ему по службе сведения лицу, в отношении которого проводились оперативно-розыскные мероприятия.

Уголовное дело рассматривалось в закрытом судебном заседании. Свою вину в совершении преступления подсудимый не признал. Однако квалифицированный анализ доказательств, проведенный в ходе судебного заседания государственным обвинителем, позволил суду прийти к выводу об обоснованности предъявленного обвинения.

При назначении наказания было учтено, что подсудимый ранее не преступал закон, исключительно положительно характеризовался по месту службы, награжден медалью Министерства обороны РФ «За воинскую доблесть 2 степени».

За разглашение государственной тайны, причинивший ущерб эффективному функционированию правоохранительных органов, подсудимый приговорен к 2 годам лишения свободы условно. Суд также лишил его права в течение 2 лет занимать должности в органах государственной службы и местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти.