Поздравление Генерального прокурора Российской Федерации


Дорогие наши ветераны!

Уважаемые друзья!

В 2015 году мы отмечаем знаменательную дату - 70 лет Победы в Великой Отечественной войне.

Мы вспоминаем павших и чествуем живых, поздравляем воинов и тружеников тыла – всех, кто ковал эту священную Победу нашего народа в Великой Отечественной войне, кто подарил нам мир и уверенность в будущем. Всех, благодаря кому мы можем сегодня свободно трудиться на благо нашего Отечества.

Так сложилось, что именно в День Победы мы, прикасаясь к обжигающей правде войны, понимаем, что на самом деле значит любить свою Родину, любить свою страну, свою землю. Это праздник, как никакой другой, трогает до глубины души и объединяет нас всех.

С годами не меркнет величие Подвига, совершенного нашим народом. Чем больше времени отделяет нас от этого события, тем яснее осознается значение исторической миссии солдат Победы, отстоявших право на будущее как для нашей страны, так и для всего человечества.

И святой долг каждого российского гражданина — хранить память об этом Великом Подвиге. Чтить его как пример доблести, высокого патриотизма и силы духа.

Я с особым трепетом в душе обращаюсь к вам, дорогие наши коллеги, не только как к людям, посвятившим всю свою жизнь служению Закону, но, в первую очередь, как к доблестным воинам-победителям. Каждый из вас заслуживает самые высокие и теплые слова, особое уважение и внимание. Благодаря вам страна победила в войне, аналогов которой не знает мировая история.

Вы проявили доблесть не только на полях сражений, но и, не жалея сил, восстанавливали правопорядок и законность в стране в трудные послевоенные годы. И этот трудовой подвиг ценится не меньше, чем ратный.

День Победы – это наш главный праздник, праздник нескольких поколений. Пока жива память, мы будем передавать детям и внукам рассказы о тяжелых и страшных днях, которые вы пережили, и о той цене, которую вы, дорогие ветераны, заплатили за Победу над фашистской Германией.

Дорогие ветераны!

Примите самые сердечные поздравления с Днем Победы! От своего имени и от всех сотрудников Генеральной прокуратуры Российской Федерации я желаю вам добра и благополучия, любви и внимания родных и близких, бодрости и оптимизма, здоровья и долголетия.

Спасибо вам за ваше мужество, отвагу и стойкость.

С праздником вас!

С Днём Победы!