В Москве по требованию прокуратуры возбуждено два уголовных дела о мошенничестве при проведении ремонта квартир ветеранов Великой Отечественной войны

Измайловская межрайонная прокуратура города Москвы провела проверку по обращению ветерана Великой Отечественной войны, проживающего в многоквартирном жилом доме по ул. Щербаковской, о нарушении его прав должностными лицами управы района Соколиная гора, а также ООО «Каспстройтранс».

Установлено, что согласно бюджетной смете на 2016 год, утвержденной префектом Восточного административного округа г. Москвы управе района Соколиная гора выделены денежные средства в размере 2,3 млн рублей на улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной Войны 1941-1945 г.г.

По результатам проведенного электронного аукциона для выполнения ремонтных работ в квартирах ветеранов управа района заключила с ООО «Каспстройтранс» государственный контракт, на сумму более 1,8 млн рублей.

Во исполнение контракта подрядчику надлежало отремонтировать 11 квартир ветеранов, в том числе и квартиру заявителя по адресу: ул. Щербаковская.

Вместе с тем как показала проверка с выездом на место, в нарушение условий контракта ремонтные работы в указанной квартире выполнены не были, акты от сентября 2016 года сфальсифицированы и подписаны без фактической приемки. Стоимость не выполненных работ превысила 310 тыс. рублей. При этом согласно платежному поручению указанная сумма перечислена на счет ООО «Каспстройтранс».

Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц управы района Соколиная гора и ООО «Каспстройсервис».

По материалам прокурорской проверки Измайловским межрайонным следственным отделом СУ по Восточному административному округу ГСУ СК РФ по г. Москве возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

В ходе дополнительных проверочных мероприятий межрайонной прокуратурой осуществлены выездные проверки в остальные 10 квартир ветеранов ВОВ, по результатам которых установлен аналогичный факт невыполнения строительных работ в квартире по проспекту Буденного, д. 1/1.

При этом согласно составленному ООО «Каспстройтранс» и подписанному акту о приемке выполненных работ, сумма произведенных работ составила 141 тыс. рублей.

По материалам прокурорской проверки Измайловским межрайонным следственным отделом СУ по Восточному административному округу ГСУ СК РФ по г. Москве также возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц подрядной организации по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), ч. 5 ст. 159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба).

Расследование уголовных дел поставлено прокуратурой на контроль.

Версия для печати
Разместить в блоге
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Facebook
  • ВКонтакте
Добавить в закладки
  • Google
  • Del.icio.us
  • Memori.ru
  • Digg
  • StumbleUpon
  • Reddit
Архив