Телефон справочной по обращениям
в Генеральную прокуратуру
Российской Федерации:

+7 495 987-56-56

Конференция «Участие организаций в противодействии коррупции»

16–17 сентября 2019 г. Генеральной прокуратурой Российской Федерации совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации проведена конференция «Участие организаций в противодействии коррупции».

В ней приняло участие порядка 350 представителей организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Правительством Российской Федерации, других крупных организаций, а также научного и экспертного сообщества.

Проведение конференции инициировано Генпрокуратурой России по результатам проверок исполнения организациями законодательства о противодействии коррупции (в том числе требования статьи 13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции», устанавливающей обязанность организаций разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции), свидетельствующих о распространенности нарушений в этой сфере и целесообразности выработки единых подходов к правоприменению.

На мероприятии обсуждены вопросы совершенствования правовой базы и организационных основ профилактики коррупции в организациях, предотвращения и урегулирования конфликта интересов, привлечения организаций и их работников к ответственности, антикоррупционного правового просвещения и профилактики коррупции в бизнес-среде, в том числе с использованием IT-систем.

Представляем Вашему вниманию программу конференции, ее видеозапись, доклады и презентации участников, а также рекомендации, выработанные по итогам ее проведения.

Программа конференции.

Рекомендации по итогам конференции «Участие организаций в противодействии коррупции».

Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире