Телефон справочной по обращениям
в Генеральную прокуратуру
Российской Федерации:

+7 495 987-56-56

9-я Региональная конференция Международной ассоциации прокуроров для Восточной Европы и Центральной Азии


С 3 по 5 июня т. г. в Минске (Республика Беларусь) прошла 9-я региональная конференция Международной ассоциации прокуроров (МАП, Ассоциация) для Восточной Европы и Центральной Азии по теме «Международное сотрудничество в сфере противодействия преступности в эпоху глобальной цифровизации обществ».

Конференция была организована совместно МАП и Генеральной прокуратурой Республики Беларусь, которая только в прошлом году стала организационным членом Ассоциации.

На приглашение организаторов откликнулись прокурорские службы 11 государств (Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Грузии, Республики Казахстан, Латвийской Республики, Республики Молдовы, Республики Польши, Российской Федерации, Румынии, Республики Узбекистан и Эстонской Республики). Также были приглашены эксперты из Королевской прокурорской службы Англии и Уэльса, прокуратуры Шотландии, Университета прокуратуры Российской Федерации, УНП ООН и Евроюста.

От Российской Федерации прибыла делегация Генеральной прокуратуры Российской Федерации во главе с заместителем Генерального прокурора А.Ю. Захаровым, в состав которой вошли руководители и представители Главного управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью, правового управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Университета прокуратуры Российской Федерации.

В рамках конференции состоялись три пленарных заседания по темам «Кибертерроризм - угроза национальной безопасности. Обеспечение защиты объектов государственной и социальной инфраструктуры», «Защита персональных данных и противодействие киберпреступности. Национальный опыт», «Современные процедуры сбора электронных доказательств при расследовании и уголовном преследовании дел, связанных с терроризмом и организованной преступностью». Представители Генеральной прокуратуры Российской Федерации приняли деятельное участие в мероприятии, выступив с докладами на всех пленарных заседаниях конференции.

Руководство Международной ассоциации прокуроров и участники конференции высоко оценили организационный и профессиональный уровень проведенного мероприятия, отметив важность обмена опытом противодействия киберпреступности в условиях постоянного роста количества преступлений в сфере высоких технологий.

Материалы выступлений, представленных на конференции, будут опубликованы на сайте МАП.

 
Версия для печати
Разместить в блоге
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Facebook
  • ВКонтакте
Добавить в закладки
  • Google
  • Del.icio.us
  • Memori.ru
  • Digg
  • StumbleUpon
  • Reddit
Вернуться в раздел
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире