Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

Телефон справочной по обращениям
в Генеральную прокуратуру
Российской Федерации:

+7 495 987-56-56 +7 800-250-79-78

Делегация Генеральной прокуратуры Российской Федерации приняла участие в 24-й Ежегодной конференции Международной ассоциации прокуроров


Возглавляемая заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Алексеем Захаровым делегация Генеральной прокуратуры Российской Федерации приняла участие в 24-й Ежегодной конференции Международной ассоциации прокуроров (МАП), посвященной теме: «Международное сотрудничество в различных правовых системах». Она состоялась с 15 по 19 сентября 2019 года в г. Буэнос-Айресе Аргентинской Республики.

В конференции приняли участие более 500 представителей из прокурорских служб 102 государств и юрисдикций, в том числе 40 генеральных прокуроров и 10 заместителей генеральных прокуроров.

В ходе первой пленарной дискуссии конференции на тему «Разные системы – одинаковые вызовы» Алексей Захаров рассказал об основных проблемах, связанных с различиями правовых систем, с которыми сталкивается Генеральная прокуратура Российской Федерации при взаимодействии с зарубежными партнерами по вопросам выдачи и правовой помощи по уголовным делам, а также практикой их преодоления.

На заседании группы по интересам для прокуроров, занимающихся вопросами защиты окружающей среды, старший помощник Генерального прокурора Российской Федерации по особым поручениям Владимир Зимин выступил с докладом о роли российской прокуратуры в охране окружающей среды, в том числе в международном сотрудничестве по защите трансграничных водных ресурсов.

Алексей Захаров «на полях» конференции провел более пятнадцати двусторонних встреч с коллегами из зарубежных прокурорских служб, в рамках которых состоялось обсуждение хода разработки ряда межведомственных договоренностей, подписана Программа сотрудничества между Генеральной прокуратурой Российской Федерации и Генеральной прокуратурой Королевства Норвегия на 2020—2022 годы. Также достигнуты договоренности о разработке новых документов с зарубежными коллегами, в том числе соглашений о взаимодействии и программ сотрудничества.

На прошедшем в рамках конференции 18 сентября 2019 года на Общем собрании МАП состоялось избрание ряда должностных лиц организации на 3-летний срок. В том числе старший помощник Генерального прокурора Российской Федерации по особым поручениям Владимир Зимин избран членом Исполкома МАП, прокурор города Пусан (Южная Корея) Чхоля Кю Хвана — Президентом Ассоциации.

Кроме того, Генеральный секретарь МАП на Общем собрании организации довел до членов Ассоциации новость о том, что в ходе состоявшегося в преддверии конференции 48-го заседания Исполнительного комитета МАП было принято решение о признании успешным реализованного Генеральной прокуратурой Российской Федерации совместно с МАП проекта по созданию регионального представительства МАП в Санкт-Петербурге.

В ближайшее время с руководством МАП будет заключено соглашение о функционировании регионального представительства МАП в Санкт-Петербурге на постоянной основе.

 
Версия для печати
Разместить в блоге
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Facebook
  • ВКонтакте
Добавить в закладки
  • Google
  • Del.icio.us
  • Memori.ru
  • Digg
  • StumbleUpon
  • Reddit
Вернуться в раздел
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире