Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #

В Хабаровском крае организация оштрафована за нарушение законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывшего муниципального служащего

16 сентября 2019, 12:07

Прокуратура Верхнебуреинского района Хабаровского края проверила соблюдение требований законодательства о противодействии коррупции в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Снабстрой».

Установлено, что директор указанной организации заключил трудовой договор с гражданином, ранее замещавшим должность муниципальной службы в администрации городского поселения «Рабочий поселок Чегдомын».

При этом директор ООО «Снабстрой» не исполнил требование Федерального закона «О противодействии коррупции» и Трудового кодекса РФ о надлежащем и своевременном уведомлении бывшего работодателя о принятии на работу данного гражданина.

По факту выявленного нарушения, прокурор района директору ООО «Снабстрой» внес представление, которое рассмотрено и удовлетворено, уведомление направлено в администрацию Верхнебуреинского района, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также по постановлениям прокурора указанная организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего) в виде штрафов.