Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #

В Ямало-Ненецком автономном округе после вмешательства прокуратуры погашена задолженность по заработной плате на сумму более 37 млн. рублей

16 сентября 2019, 12:08

Прокуратура г. Новый Уренгой провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «Регионстрой».

Установлено, что в период с ноября 2018 г. по июнь 2019 г. перед 365 работниками организации образовалась задолженность по заработной плате в размере более 37 млн. рублей.

В связи с этим прокуратурой принят комплекс мер реагирования. В частности, организация и её руководитель привлекались к административной ответственности за допущенные нарушения трудового законодательства, в интересах работников прокуратурой направлены в суд заявления о выдаче судебных приказов. Руководитель организации заслушивался в прокуратуре Ямало-Ненецкого автономного округа на заседании комиссии по вопросам обеспечения прав граждан на оплату труда, на антикризисном штабе при Главе г.Новый Уренгой.

В результате принимаемых мер задолженность предприятия по заработной плате снижалась, а в начале сентября 2019 года остававшаяся задолженность в размере более 32 млн. рублей погашена в полном объеме.