Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #

В Ингушетии по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту незаконного выделения 115 земельных участков

15 ноября 2019, 15:57

Прокуратура Назрановского района Республики Ингушетия провела проверку исполнения земельного законодательства.

Установлено, что должностные лица администрации сельского поселения Экажево в период с 2010 г. по 2018 г., явно превышая свои полномочия, при отсутствии на то законных оснований выдавали выписки из похозяйственных книг администрации, постановления и свидетельства на право пользования земельными участками гражданам. Указанные документы послужили основанием для регистрации их права собственности на 115 земельных участков общей кадастровой стоимостью более 54 млн. рублей.

При этом, государственная собственность на указанные земельные участки не разграничена, в связи с чем правом распоряжения этими участками имеет только администрация Назрановского муниципального района.

Материалы проверки прокуратура района направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ход расследования уголовного дела прокурором республики взят на контроль.