Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #

В Калужской области к 14 годам лишения свободы осужден житель Великого Новгорода, за попытку сбыть более 19 кг наркотиков

15 ноября 2019, 16:35

Жуковским районным судом Калужской области вынесен приговор 23-летнему жителю Великого Новгорода. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Установлено, что в 2018 году подсудимый получил с целью последующего незаконного сбыта потребителям наркотическое средство химического происхождения общей массой свыше 19 килограммов. В последующем, он спрятал наркотики в трех тайниках в лесу возле автомобильной дороги федерального значения на территории Жуковского района.

В ходе оперативных мероприятий наркотическое средство было обнаружено и изъято из незаконного оборота сотрудниками правоохранительных органов.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, приговорил мужчину к наказанию в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.