Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

БАЧЕРИКОВ Евгений Александрович

БАЧЕРИКОВ Евгений Александрович

Родился 9 сентября 1925 года в г. Горловка Донецкой области в семье служащих. После окончания школы в январе 1943 года он был призван в Красную Армию и направлен на учебу в Архангельское военно-пулеметное училище, по окончании которого с февраля 1944 года воевал командиром стрелкового, пулеметного взводов в составе 43, 44 стрелковых дивизий на Волховском, Ленинградском, 3 Прибалтийском фронтах. 23 марта 1945 года был ранен в бою, Победу встретил на госпитальной койке в городе Риге.

После войны служил замполитом командира роты в 1 Московской мотострелковой дивизии МВД, в 1956 году окончил Военный институт МВД СССР, затем работал в штабах МПВО и ГО в различных городах, службу в армии закончил в 1969 г. в должности заместителя начальника штаба гражданской обороны Московской области в звании полковника.

С 1970 года трудился старшим инженером, начальником отделения, начальником отдела гражданской обороны Прокуратуры РСФСР. Пользовался заслуженным авторитетом товарищей по работе как высококлассный специалист своего дела.

Вышел на пенсию в июле 1993 года в классном чине старшего советника юстиции.

За ратные подвиги и трудовые заслуги награжден орденами Отечественной войны 1 и 2 степени, Красной Звезды, медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."и другими, неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР и Прокурором РСФСР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире