Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

ВАХИТОВ Владимир Иванович

ВАХИТОВ Владимир Иванович

Родился 25 июля 1903 года в г. Саратове. После окончания семилетней школы с июня 1919 года служил в армии делопроизводителем, с 1922 года шифровальщиком, секретарем в органах военной прокуратуры. В 1931 году окончил факультет советского права МГУ, с 1933 года работал военным следователем, затем военным прокурором различных воинских частей.

Великую Отечественную войну встретил на должности военного прокурора ВВС Балтийского флота, в 1942-1944 годах он прокурор отдела Главной военной прокуратуры ВМФ, с июня 1944 по август 1947 года военный прокурор Беломорской флотилии.

В 1947-1952 годах служил прокурором отдела Главной военной прокуратуры, уволен по состоянию здоровья в звании полковника юстиции. В том же году назначен заместителем начальника канцелярии Прокуратуры СССР, уволен 14 июня 1957 года в связи с реорганизацией центрального аппарата.

Советник юстиции, за фронтовые и трудовые заслуги награждён орденами Ленина, Красного Знамени, Отечественной войны 2 степени, Красной Звезды, медалями «За оборону Ленинграда», «За оборону Советского Заполярья», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и другими, неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире