Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

ВЕЙНБЕРГ Владимир Александрович

ВЕЙНБЕРГ Владимир Александрович

Родился 28 июля 1902 года в г. Одессе. После окончания гимназии с 1919 года служил в 1-й Отдельной стрелковой бригаде им. В.И. Ленина военным писарем и делопроизводителем, затем адъютантом в стрелковой бригаде войск ВЧК. С 1922 года он народный следователь Подольского губернского ревтрибунала, затем старший следователь Подольского губернского суда и Херсонского окружного суда. В 1925 году окончил юрфак Ленинградского госуниверситета. С 1929 по 1941 годы работал юрисконсультом, помощником главного арбитра, начальником юридического отдела Наркомсвязи СССР.

С началом Великой Отечественной войны проходил службу в органах военной прокуратуры в качестве следователя, старшего следователя 7-го механизированного корпуса, военных прокуратур Московско-Окского, и других бассейнов, помощника военного прокурора канала Москва-Волга.

С 1945 года работал прокурором Главной военной прокуратуры Морского и речного флота, затем заместителем прокурора Сахалинского морского бассейна. После демобилизации с декабря 1953 года назначен прокурором информационно-справочного отдела, а затем отдела кодификации и систематизации Прокуратуры СССР.

Вышел на пенсию 29 октября 1962 года.

Советник юстиции, за фронтовые и трудовые заслуги награждён медалями «За оборону Москвы» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и другими, неоднократно поощрялся приказами Главного военного прокурора и Генерального прокурора СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире