Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

ВОЛИН Сергей Владимирович

ВОЛИН Сергей Владимирович

Родился 30 августа 1925 года в д. Рыбаки Краснополянского (ныне Дмитровского) района Московской области. Окончив в 1941 году 8 классов школы, до окончания Великой Отечественной войны работал слесарем и столяром на оборонных авиационных заводах, по заданиям Министерства авиационной промышленности выезжал в составе спецбригад на Калининский, Ленинградский и 1-м Прибалтийский фронты для обслуживания и доработки авиационной техники непосредственно во фронтовых частях.

В 1949 году окончил вечернюю среднюю школу и поступил в Московский юридический институт, после окончания которого в 1953 году назначен прокурором отдела по надзору за рассмотрением в судах гражданских дел прокуратуры Московской области, с 1965 года трудился на аналогичной должности в Прокуратуре СССР вплоть до своей кончины 13 мая 1983 года.

Он старший советник юстиции, за отличие в выполнении заданий военного командования в годы войны и трудовые заслуги в мирное время награждён медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», «За доблестный труд в Великой Отечественный войне 1941-1945 гг.», «За трудовое отличие», Почётными грамотами Президиума Верховного Совета РСФСР и ЦК профсоюза работников госучреждений, неоднократно поощрялся Прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР. 

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире