Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

ВОРОНЦОВ Борис Романович

ВОРОНЦОВ Борис Романович

         Родился 24 июля 1924 года в г. Павлодаре Казахской ССР. После окончания средней школы в сентябре 1942 года был направлен на курсы усовершенствования командного состава шифровально-штабной службы, по окончании которых служил помощником начальника отдела штаба войск ПВО.

В январе 1944 года окончил ускоренный курс Житомирского военно-пехотного училища и был направлен на фронт, воевал командиром взвода разведки 169 гвардейского стрелкового полка 1 стрелковой дивизии на 1 Прибалтийском и 2 Белорусском фронтах. В феврале в бою под Идрицей был контужен, в июне под Оршей получил тяжелое ранение и после излечения демобилизован по инвалидности в январе 1945 года.

После войны работал заместителем директора школы, в 1950 году окончил юридический факультет Алма-Атинского госуниверситета. В органах прокуратуры с 1950 года в должности помощника прокурора Нижне-Амурского ИТЛ, в 1952-1954 годах работал прокурором отдела по надзору за местами лишения свободы Прокуратуры СССР, а затем по собственному желанию переведён на аналогичную должность в прокуратуру Магаданской области. Впоследствии трудился прокурором Чукотского национального округа.

Советник юстиции, за боевые и трудовые заслуги награждён орденом Отечественной войны 1 степени, поощрялся приказами Генерального прокурора СССР и Прокурора РСФСР.

Скончался Борис Романович 16 апреля 2011 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире