Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

ГАРКОВЕЦ Иван Георгиевич

ГАРКОВЕЦ Иван Георгиевич

Родился 6 сентября 1923 года в п. Кабанье Кременского района Луганской области в семье рабочих. Окончание средней школы совпало с началом Великой Отечественной войны.

Как и тысячи сверстников по зову сердца добровольцем ушел на защиту Отечества. С февраля 1942 года сражался с немецкими захватчиками на различных командных должностях на Южном, Закавказском, 3 и 4 Украинских, 3 Белорусском фронтах, с боями прошел Румынию, Германию, был четырежды ранен, в том числе в мае 1943 года - тяжело.

После демобилизации по инвалидности гвардии капитан Гарковец И.Г. принимал участие в восстановлении разрушенного войной народного хозяйства, окончил Таганрогскую юридическую школу, Всесоюзный юридический заочный институт.

В органах прокуратуры с 1950 года работал помощником прокурора города Новочеркасска Ростовской области, с 1954 года - прокурором отдела по надзору за следствием в органах госбезопасности Прокуратуры РСФСР, с 1960 года с учетом высокого профессионального уровня, деловых и личных качеств назначен прокурором Киевского района г. Москвы, где и трудился до 1974 года.

За проявленные в боях доблесть и мужество, успехи в борьбе с преступностью и нарушениями законности награжден орденами боевого Красного Знамени, Отечественной войны 1-й степени, многими медалями, неоднократно поощрялся руководителями прокуратур, Прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР. Ему присвоен классный чин старшего советника юстиции.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире