Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

ГЛАДКОВ Николай Иванович

ГЛАДКОВ Николай Иванович

Родился 25 декабря 1913 года в с. Заклинищино Воронежской губернии. В 1932 году окончил профтехучилище и стал работать слесарем на Харьковском тракторном заводе, после учёбы на рабфаке и в Харьковском госуниверситете на химическом факультете в 1940 году был направлен на работу на Гурьевский нефтекомбинат на должность инженера.

В августе 1941 года призван в Красную Армию, служил начальником химслужбы полка, затем заместителем начальника химслужбы дивизии, участвовал в боевых действиях, дважды ранен.

После демобилизации в 1945 году в течение 2-х лет находился на ответственной партийной работе, затем окончил юридические курсы Прокуратуры СССР и работал сначала прокурором отдела, а затем начальником отдела кадров прокуратуры Львовской области.

В декабре 1952 года назначен на должность прокурора управления кадров Прокуратуры СССР, в 1960 году по личной просьбе переведён на должность прокурора спецотдела Прокуратуры РСФСР, потом был прокурором 2 отдела.

Вышел на пенсию 15 сентября 1980 года.

Старший советник юстиции, Заслуженный юрист РСФСР, за боевые и трудовые заслуги награждён орденами Отечественной войны 2 степени и Красной звезды, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За доблестный труд в Великой Отечественный войне 1941-1945 гг.» и другими, неоднократно поощрялся приказами Прокурора РСФСР и Генерального прокурора СССР. 

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире