Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

ДЕНИСОВ Георгий Сергеевич

ДЕНИСОВ Георгий Сергеевич

Родился 4 декабря 1922 года в с. Харысово Вяземского района Смоленской области. После окончания средней вечерней школы в 1940 году призван в армию, в годы Великой Отечественной войны участвовал в боях при обороне Ленинграда, прорыве и снятии его блокады.

Демобилизовавшись в 1947 году, поступил учиться в Московскую юридическую школу, по окончании которой в 1950 году был назначен помощником прокурора Люберецкого района Московской области, с 1952 года он прокурор Солнечногорского, Коломенского районов Московской области. В 1963 году стал начальником отдела по надзору за следствием и дознанием в органах МВД Прокуратуры РСФСР, в 1969 году откомандирован в распоряжение Президиума Верховного Совета РСФСР.

Старший советник юстиции, за боевые и трудовые заслуги награжден орденом Ленина, медалями «За отвагу», «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Ветеран прокуратуры» и другими, знаками «Почетный работник прокуратуры», «За верность закону» 1 степени, неоднократно поощрялся приказами Прокурора РСФСР и Генерального прокурора СССР.

Скончался Георгий Сергеевич 20 марта 2014 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире